Viaggio del mondo in un piatto: "bento box". Osservazioni botaniche di un lunch box giapponese

Viaggio del mondo in un piatto: "bento box". Osservazioni botaniche di un lunch box giapponese

05 mar 2024

MuseoCity 2024 ci porta alla scoperta di un bento box vegetariano

Viaggio del mondo in un piatto: \

Le distanze fra popoli e culture sono oggigiorno molto più vicine rispetto al passato.
Nel mondo occidentale, fino a pochi anni fa mangiare il pesce crudo era quasi impensabile, oggi persino in Italia il sushi è sulla tavola di molte famiglie. La cucina giapponese ha suscitato l'interesse da parte di molti chef per l'aspetto estetico dei suoi piatti, per la cura nella scelta dei prodotti stagionali e per i diversi metodi di cottura che rispettano le caratteristiche delle materie prime, dalle verdure alle carni o ai pesci.
Oltre alla gastronomia di alto livello, si stanno diffondendo anche alcuni piatti della cucina di tutti i giorni, ad esempio il ramen o i "bento box", ovvero dei lunch box da asporto, dove il riso può essere accompagnato dalla carne, dal pesce e dalle verdure.
In questa occasione verranno illustrati dal punto di vista strettamente botanico gli ingredienti che compongono un bento box vegetariano. Si parlerà del riso e della sua origine, dei germogli di soja e di quelli di bambù. Capiremo finalmente cosa stiamo mangiando.
L'evento è inserito nel programma di MuseoCity 2024. Mondi a Milano.

Martedì 5 marzo ore 18
Ingresso libero fino a esaurimento posti