Informativa privacy RISCOSSIONE ENTRATE COMUNALI

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (Regolamento generale sulla protezione dei dati personali), si forniscono le seguenti informazioni.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è il Comune di Milano con sede in piazza della Scala, n. 2 – 20121 MILANO.

Responsabile della protezione dei dati personali
Il Responsabile per la protezione dei dati personali (Data Protection Officer - “DPO”) del Comune di Milano è raggiungibile al seguente indirizzo e-mail: dpo@Comune.Milano.it

Finalità e base giuridica

Il trattamento dei dati è finalizzato all’espletamento del procedimento e delle attività connesse e strumentali alla gestione della riscossione da parte dell’Ente, quali istanze di rateizzazione, rimborsi all’utente e procedure esecutive.

I dati personali sono trattati nel rispetto delle condizioni previste dall’art. 6 del Regolamento UE 2016/679 ed in particolare per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico in coerenza con il Regolamento per la Gestione della Riscossione delle Entrate Comunali.

Modalità di trattamento
Il trattamento si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali ed è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza. Viene effettuato anche con l’ausilio di strumenti elettronici coerentemente con le operazioni indicate nell’art. 4, punto 2, del Regolamento UE 2016/679.

Natura del trattamento
Il conferimento dei dati richiesti ha carattere facoltativo, ma il loro mancato conferimento non consente di assicurare l’espletamento delle attività da parte dell’Ente connesse all’istanza.

Comunicazione e diffusione
I dati personali non sono oggetto di comunicazione o di diffusione.

Categorie di destinatari dei dati
I trattamenti sono effettuati a cura delle persone autorizzate e impegnate alla riservatezza e preposte alle relative attività in relazione alle finalità perseguite.
Il trattamento dei dati sarà effettuato anche da persone del/della società Municipia S.p.A. C.F. 01973900838 che assume la funzione di Responsabile del trattamento ex art. 28 del Regolamento UE 2016/679.

Conservazione dei dati
I dati saranno conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti e comunque per un periodo ulteriore in applicazione degli obblighi di tenuta della documentazione amministrativa.

Trasferimento dati verso paese terzi
I dati forniti per le predette finalità non sono trasferiti a paesi terzi o organizzazioni internazionali, all’estero all’interno o all’esterno dell’Unione Europea.

Diritti degli interessati
Gli interessati possono esercitare i diritti previsti dall’art. 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679 ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se sussistono i presupposti, nonché di opporsi all’elaborazione rivolgendo la richiesta:

  • al Comune di Milano in qualità di Titolare, Direzione Specialistica Incassi e Riscossione - via Silvio Pellico 16 - 20100 Milano.
  • al Responsabile per la protezione dei dati personali del Comune di Milano (Data Protection Officer - “DPO”)

Diritto di reclamo
Si informa infine che gli interessati, qualora ritengano che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 (art. 77) hanno il diritto di proporre reclamo al Garante (www.garanteprivacy.it) o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Aggiornato il: 05/11/2021