Alimentazione sostenibile

- Alimentazione sostenibile: limitiamo gli sprechi

  • luogo

    Biblioteca Cassina Anna, via S. Arnaldo 17

  • data
    17 apr 2024
  • orario
    18:00

Quello dello spreco alimentare è un problema non solo economico ma anche etico. Si spreca lungo tutta la filiera alimentare, soprattutto nelle nostre case.

Con una buona organizzazione della spesa e qualche accorgimento per conservare correttamente gli alimenti, lo spreco domestico si può limitare.

Nel corso dell’incontro, organizzato in collaborazione con Altroconsumo, vedremo insieme i numeri dello spreco alimentare per contestualizzare le dimensioni del fenomeno: quanto viene sprecato nel mondo, quanto nel nostro Paese e nelle nostre case. Cercheremo di comprendere meglio il significato delle date che troviamo sugli alimenti e di imparare a conservarli al meglio. Parleremo degli avanzi, di come possiamo evitare che diventino rifiuti e degli scarti, cioè di quelle parti degli alimenti che generalmente non usiamo in cucina ma che in realtà hanno un valore, anche nutrizionale, importante.

Per concludere, impareremo quali piccole azioni e attenzioni possiamo seguire per ridurre in maniera significativa lo spreco di cibo nella nostra casa.

Intervengono Antonella Borrometi, laureata in scienze e tecnologie alimentari presso l’Università degli Studi di Milano ed Emanuela Bianchi, tecnologa alimentare.

Ingresso libero, per prenotare clicca qui